Allgemeine Nutzungsbedingungen / Haftungsausschluss / Datenschutz  für die Nutzung der Internetseiten

 

1. Anwendungsbereich

Alle Berichte werden mit größter Sorgfalt erarbeitet und bereitgestellt.

Für Verzögerungen, Irrtümer und Unterlassungen wird jedoch keine Haftung übernommen. Trotz sorgfältiger Informationsbeschaffung und -bereitstellung wird keine Haftung für die Richtigkeit übernommen.

Die nachfolgenden Regelungen sind allgemeine Bedingungen und betreffen die unentgeltliche Nutzung der auf unseren Webseiten hinterlegten Kontoauszüge, Informationen und Dienste. Soweit entgeltliche Nutzungsverträge geschlossen werden, werden besondere Bedingungen einbezogen.

2. Haftungsausschluss

Für sämtliche innerhalb dieser Webpräsenz enthaltenen Artikel, Daten, Prognosen, Kontoauszüge bereitgestellten Informationen sowie für alle unentgeltlichen Dienste wird keine Gewähr auf Richtigkeit übernommen.

Eine Garantie oder Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der zur Verfügung gestellten Inhalte und Informationen kann ebenfalls nicht übernommen werden. Weder wir, unsere Erfüllungsgehilfen noch irgendwelche Dritte haften Ihnen oder irgendwelchen Dritten gegenüber für etwaige direkte, indirekte oder sich als Folge ergebenden Verluste oder Schäden aufgrund von etwaiger Ungenauigkeit oder Unvollständigkeit der Daten oder irgendwelcher anderer Informationen, die Ihnen über eine unserer Internetseiten zugehen. Ebenfalls wird nicht gehaftet für irgendwelche Entscheidungen oder Handlungen, die Sie oder irgendwelche Dritte im Vertrauen auf die Daten getroffen bzw. vorgenommen haben.

Daher ist gleichfalls eine Haftung ausgeschlossen für entgangene Geschäftseinnahmen, entgangenen Gewinn oder für den Ersatz von indirekten Folge- oder konkreten Schäden, egal aus welchem Rechtsgrund.

Bitte bedenken Sie, dass Wertpapier- und Optionsinvestitionen grundsätzlich mit einem erheblichen Risiko verbunden sind und selbst ein Totalverlust des eingesetzten Kapitals nicht ausgeschlossen werden kann.

Die auf unseren Internetseiten unentgeltlich bereitgestellten Artikel, Daten, Prognosen und Kontoauszüge dienen ausdrücklich nur zum Zwecke der Information und zur Anschauung und nicht zur Verwendung für konkrete Zwecke (z.B. Wertpapier- oder Optionshandel).

Sie ersetzen erst recht keine fachliche Beratung.

Es kann grundsätzlich für ausgesprochene Empfehlungen keine Haftung übernommen werden.

Mit Benutzung des Internetangebotes von Trading Economics, kommt keinerlei Vertragsverhältnis, insbesondere kein Rat- oder Auskunftsvertrag, zwischen Ihnen und Trading Economics zustande.

Insofern ergeben sich also auch keinerlei vertraglichen oder quasivertraglichen Ansprüche gegen Trading Economics abgesehen von der Einbeziehung der allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Mit der Bereitstellung der Informationen ist weder eine Anlageberatung noch eine Anlagevermittlung oder eine sonstige Finanzdienstleistung verbunden. In jedem Falle sollten Sie vor Wertpapier- und Optionstransaktionen von einer Person Ihres Vertrauens Informationen über Börsengeschäfte einholen.

Bitte lesen Sie auch den Risikohinweis für Wertpapier- und Optionshandel.

Für bereitgestellte Informationen, die aus Kurs- oder ähnlichen Datenbeständen bestehen, stammen die darin enthaltenen Daten aus Quellen, die als zuverlässig gelten.

Garantien von irgendwelchen Dienstleistern, von Dritten oder von uns oder irgendwelchen verbundenen Unternehmen in Bezug auf Datenberechnungen gibt es nicht, insbesondere können die Berechnungen teilweise unvollständig sein.

Es wird daher keine Gewährleistung übernommen im Hinblick auf die Güte oder Eignung der bereitgestellten Informationen für einen bestimmten Zweck oder Einsatz oder dahingehend, dass die Informationen genau, ausreichend oder rechtzeitig sind. Sie (Informationsnehmer und Nutzer) übernehmen das gesamte Risiko, das mit einer Benutzung bzw. Verwendung der bereitgestellten Informationen verbunden ist.

Gleiches gilt auch im Hinblick auf die durch die Nutzung erzielten Ergebnisse. Hierbei ist zu bedenken, dass die Übermittlung von Informationen über das Internet auch willkürlichen Verzögerungen unterliegen kann, über die wir keine Kontrolle haben und die zu einer Verzögerung der Bereitstellung aktueller Informationen führen kann. Wir gestatten einen Gebrauch der Informationen nur für den Fall, dass Sie damit einverstanden sind, dass weder von unserer Seite noch von Seiten Dritter eine Haftung für die bereitgestellten Informationen und Daten wegen der Richtigkeit und Rechtzeitigkeit übernommen wird.

Der in diesen allgemeinen Bedingungen oben aufgeführte Haftungsausschluss gilt nicht für folgende Fälle:

Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit als Ergebnis einer Fahrlässigkeit von uns oder einem unserer Erfüllungsgehilfen oder Vertreter; Vorsatz und grob fahrlässige Pflichtverletzung; Verletzung wesentlicher Vertragspflichten; Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz.

3. Verweise und Links

Wir distanzieren uns ausdrücklich von sämtlichen Inhalten aller von uns per Link angebotenen fremden Seiten. Wir haben insoweit keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung der gelinkten fremden Seiten. Eine fortlaufende Kontrolle der fremden Internetseiten ist für uns nicht möglich.

Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde und nicht wir, die lediglich auf die jeweilige Veröffentlichung verweisen.

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert."

Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angebrachten Links.

4. Datenschutz

Sofern innerhalb unseres Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten ausschließlich auf freiwilliger Basis. Dennoch werden die personenbezogenen Daten im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes verwaltet. Zu personenbezogenen Daten sind alle diejenigen Daten zu zählen, die in Zusammenhang mit Ihrem Namen gespeichert sind.

Die von Ihrer Seite mitgeteilten Daten werden ausschließlich für vertragliche Zwecke oder zur Auswertung Ihrer Bedürfnisse mit dem Ziel der Produktoptimierung verwendet.

Keinesfalls werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben, soweit sich aus einem speziellen Vertragsverhältnis nichts anderes ergibt und dies zur Erfüllung der vertraglichen Pflichten nicht anders möglich ist.

Keinesfalls werden personenbezogene Daten an Dritte verkauft.

Weiterhin treffen wir größtmögliche Vorkehrungen für die Sicherheit Ihrer Daten.

Im Übrigen verweisen wir auf unser öffentliches Verfahrensverzeichnis.

Für eventuelle Angebote wie z. B. Newsletter-Angebote, Diskussionsforum, Musterdepotverwaltung etc. werden persönliche Daten von Ihnen erhoben, gespeichert und verarbeitet sowie ggf. auch an Dritte wie z. B. an verbundene Unternehmen weitergegeben.

Mit Nutzung dieses Angebotes erklären Sie sich ausdrücklich hiermit einverstanden. Zur Abgabe personenbezogener Daten sind Sie nicht verpflichtet, Sie tun dies freiwillig. Abonnenten eventueller E-Mail-Newsletter von Trading Economics oder registrierte Nutzer des Diskussionsforum, Musterdepotverwaltung etc. erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, auch Einzel-E-Mail-Sendungen mit informativen und/oder ausschließlich werblichen Angeboten zu erhalten (sogenannte stand alones). Wenn Sie uns personenbezogene Daten (z. B. Adresse, Postanschrift, E-Mail-Adresse usw.) überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen.

In einigen Bereichen unseres Angebots verwenden wir Cookies, um Benutzerfunktionen umzusetzen. Auf bestimmten Seiten werden Anzeigen und/oder Werbung von Unternehmen oder Werbe-Agenturen direkt ausgeliefert. Hier kommen eventuell Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können.

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Wir greifen auf Drittanbieter zurück, um Anzeigen auf dieser Seite zu schalten, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese Unternehmen nutzen möglicherweise Informationen (dies schließt NICHT Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein) zu Ihren Besuchen dieser und anderer Websites, damit Anzeigen zu Produkten und Diensten geschaltet werden können, die Sie interessieren.

Als Drittanbieter verwendet Google Cookies zur Anzeigenschaltung auf dieser Website. Durch Verwendung des DART-Cookies wird die Anzeigenschaltung anhand Ihrer Besuche auf dieser Website und anderen Websites im Internet für Google ermöglicht.

Sie können die Verwendung des DART-Cookies deaktivieren.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen dieses Angebotes können jederzeit geändert werden. Die Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten ist von Ihrer aktiven Einwilligung abhängig.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Teledienstedatenschutzgesetz und Bundesdatenschutzgesetz.

5. Quellenangaben

Sämtliche Kursinformationen stammen und unterliegen dem Copyright von:

Thinkorswim, Division of TD AMERITRADE Inc.
600 W. Chicago Ave., Suite 100
Chicago, IL 60654-2597

Die dargestellten Kursinformationen und Kontoauszüge basieren in der Regel auf den Schlusskursen des Vortages.

6. Urheber- und Kennzeichenrecht

Sämtliche Inhalte unserer Seiten unterliegen einem Urheberrecht oder sonstigen Schutzrechten. Sie als Nutzer sind lediglich berechtigt, die Inhalte in der zur Verfügung gestellten Form bestimmungsgemäß einzusehen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und gegebenenfalls durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer.

Keinesfalls ist aufgrund der bloßen Nennung von unserer Seite der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind. Insbesondere dürfen Nachdruck, Vervielfältigungen auf Datenträgern sowie Ausdrucke nur nach vorheriger schriftlicher Zustimmung oder bei ausdrücklicher Kennzeichnung der Druckfreigabe im Rahmen der Internetseite vorgenommen werden.

Eine Verlinkung auf unsere Internetseiten in der Form, dass neben den Internetinhalten unserer Seite noch andere Inhalte für den Benutzer auf dem Bildschirm erscheinen (z. B. sog. Frame-Sites) ist ebenfalls nur nach vorheriger schriftlicher Zustimmung gestattet.

7.Interessenkonflikt

Um unseren Pflichten nach §31 Absatz 1 Nr. 2 WpHG und §33 Abs. 1 Satz 2 Nr. 3 nachzukommen, informieren wir Sie darüber, dass die Mitarbeiter der Gesellschaft auch Handel mit Wertpapieren, Derivaten (Optionen) oder ähnlichen Instrumenten betreiben oder betreiben können. Dabei beachten wir natürlich die gesetzlichen Rahmen und weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir kein sogenanntes Frontrunning betreiben oder andere auf Insiderinformationen basierenden Geschäfte tätigen.

8. Salvatorische Klausel

Sollte eine der oben aufgeführten Bestimmungen nichtig sein oder werden, so bleiben die anderen Bedingungen im Übrigen wirksam.